Politique de confidentialité

Afin d’être en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), OK solution s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. OK Solution s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016.

1. Editeur du Site :

OK SOLUTION Numéro de SIRET :50039233700043
Responsable éditorial : Valérie Gonzalez
Siège social :485 Rue Marcelin Berthelot – Bât Mercure C – 13290 Aix en Provence
Téléphone : 04 84 49 09 94 –
Email : contact[@]oksolution.fr
Site Web : https://www.oksolution.fr/

2. Hébergement :

Hébergeur : O2Switch 222 Boulevard Gustave Flaubert  63000 Clermont-Ferrand
Site Web : https://www.o2switch.fr/

Type de données collectées

Les informations recueillies incluent :

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre adresse e-mail
  • Le nom de votre entreprise
  • Votre numéro de téléphone

Méthode de collecte et usage des informations

Pour accéder aux ressources et services d’OK SOLUTION, les utilisateurs/ices renseignent des données à caractère personnel telles que le nom, le prénom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, le nom de l’ entreprise.

Les données sont stockées dans nos logiciels de gestion (Axonaut et Digiforma) et dans notre outil de mailing (Mailjet). Nous utilisons Google pour la gestion des mails.

Formulaire de contact

Nous récoltons votre adresse email à des fins de contact (correspondance par email)

Formulaire d’inscription à la newsletter

Nous récoltons votre email pour vous adresser 1 fois par mois votre newsletter dédiée à l’actualité de la formation et de OK Solution.

Cookies déposés sur votre ordinateur

Cookies : Le site https://www.oksolution.fr/ peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante > https://www.cnil.fr/ .

OK SOLUTION fait notamment appel aux services décrits ci-dessous :

Cookies “statistiques
Il s’agit de cookies rentrant dans le cadre de la délibération n° 2019 – 093 du 4 juillet 2019 portant adoption des lignes directrices relatives à l’application de l’articles 82 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée aux opérations de lecture ou écriture dans le terminal d’un utilisateur (notamment aux cookies et autres traceurs), ne nécessitant pas le consentement préalable car ne partageant pas de données personnelles :

Service : Google Analytics
Finalité :  Permet d’analyser l’utilisation qui est faite du site internet par ses visiteurs.
Politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA

Cookies publicitaire et de fonctionnement :

cookies site

Voici la liste

 

PIXEL FACEBOOK : Permet une personnalisation du contenu éditorial sur facebook en fonction des pages vues sur le site.
Politique de confidentialité : https://www.facebook.com/settings?tab=ads

GOOGLE ADWORDS : Permet d’afficher des annonces OK SOLUTION sur des sites tiers consultés par les visiteurs suite à une visite sur le site OK SOLUTION.
Politique de confidentialité : https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Durée de conservation

Lorsque nos visiteurs nous fournissent de manière explicite leurs coordonnées pour télécharger une ressource ou demander à être contacté, nous collectons des données personnelles. Les données personnelles collectées par ok solution à l’occasion de l’accès à ses ressources sont conservées pendant une durée indéterminée à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos services, et de la disponibilité de nouveaux contenus. Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.

Sécurité des données personnelles collectées

OK SOLUTION s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés. D’une façon générale, OK SOLUTION s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD. À ce titre OK SOLUTION s’engage notamment à : – Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ; – Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ; – Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

Désabonnement à la Newsletter mensuelle

Si vous en avez donné l’accord, nous utilisons l’adresse e-mail que vous nous fournissez pour vous envoyer des informations, des articles utiles sur la formation, l’actualité d’Ok Solution ou la vie d’entreprise. Cette newsletter est envoyée 1 fois par mois. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’emails, un lien de désabonnement est inclus en bas de chaque e-mail.

Droit d’accès, de rectification, d’opposition et de retrait

Conformément à la loi “informatique et libertés” du 6 janvier 1978 et au Règlement (UR) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs/ices disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent. Pour exercer votre droits de retrait contactez-nous ou envoyez-nous un email à contact[@]oksolution.fr

Condientialité

Les informations personnelles concernant les utilisateurs du site sont confidentielles. Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Les données personnelles ne seront ni louées, ni vendues, ni échangées, ni transférées ou données à une autre société.

Consentement

L’utilisation du site et/ou le renseignement des formulaires d’accès aux ressources de OK SOLUTION par l’utilisateur emportent consentement express et sans réserve au traitement de leurs données personnelles dans les conditions exposées aux présentes, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement ultérieurement. En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Utilisation des données personnelles collectées

Les données collectées par OK SOLUTION à l’occasion de l’utilisation du site et de l’accès aux ressources sont traitées en vue de permettre l’accès aux ressources diffusées sur le site, l’amélioration des services proposés et la diffusion de contenus éditoriaux ainsi que d’opérations publicitaires et prospection commerciale.

Circulation des données

OK Solution n’utilise les données collectées auprès de ses utilisateurs/ices que pour ses besoins propres. Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à des prestataires techniques auxquels OK SOLUTION peut faire appel en vue d’optimiser le site et les services, notamment et de façon non limitative pour l’hébergement du site dans des infrastructures de serveurs mutualisés, ou encore pour l’utilisation de solutions techniques de diffusion de ses contenus. Le cas échéant, les informations personnelles concernant les utilisateurs pourront être éventuellement accessibles au prestataire, dans le strict respect du cadre de la prestation fournie. OK SOLUTION s’engage à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et ne fassent aucune utilisation des données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des services.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.